As Ecofeiras foram criadas há três anos com o objetivo de aproximar o produtor rural orgânico de Cotia e região do mercado consumidor. São verduras, legumes, cogumelos e alguns produtos hortícolas de origem japonesa, como também flores de vasos e ervas medicinais.
Ao longo de sua trajetória, o evento agregou produtores de alimentos processados – pães, produtos com soja, geleias, conservas, chutneys – e também artesãos sustentáveis, que criam peças a partir do reaproveitamento de materiais ou de matérias-primas renováveis.
No evento também acontece a AUESCAMBAU – Feira de trocas promovida pelo Movimento Transition Town: basta trazer livros, CDs, brinquedos, peças de roupas ou algum utilitário em bom estado de conservação.
No mês de outubro a feira acontecerá no dia 13, com atividades em comemoração ao dia das crianças. A Ecofeira será na Escola Granja Vianna, e a programação inclui oficina de alimentação viva com o Chef Niels Kloumberg.
A Ecofeira é realizada pela Prefeitura de Cotia, por meio da Secretaria de Relações Governamentais, em parceria com a Faculdade Mário Schenberg, Site da Granja e Movimento Transition Town.
A feira conta com o apoio da LocTudo, Ciagraph, SELVA- Sociedade Ecológica Verde Amarelo, Igreja Santo Antônio e Escola Granja Vianna.
Mais informações podem ser obtidas através do telefone 4616-2952.